2019/03 ≪  2019/04 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2019/05
レモンの種の威力
2016年09月19日 23:23(Mon)
ブドウのジャムを作りんさいと
2袋(4~5㎏渡された

気が弱い私
作ったことがないのでと断れなかった

砂糖は要らない
レモンは種を入れないと固まらないよ

皮は渋みがある品種
皮に栄養があるのでミキサーにかけようと思ったが断念

ひたすら皮むきして実を取り出す

レシピ検索すると1時間煮込むらしい
い いちじかんかよ(;一_一)

とろみがでたので消毒した瓶に詰める
冷えれば固まるやろ

が・・。固まらない(^▽^;)
レモンの種じゃまくせ~
絞って濾して使った

レモン入れ過ぎたし
味見したら

びみょーーー

パンには無理
後は・・。
ヨーグルトに入れてみるか・・。( ̄д ̄)

初めて作るなら
やっぱ忠実に守るべきなんだろうな( *´艸`)
ちっしゃな小瓶にjジャムを入れ
試食用ってやつ

煮込むのが短く固まっていない
パンは無理だがヨーグルトに入れても良いと思う味なら
明日大きな瓶を持ってくる

と言って
同僚試食

酸味はあるけど (レモンよ~さん入れているし( *´艸`)
ヨーグルトに合う
欲しいって

ブドウが美味しいから
糖度も高く砂糖不使用

レモンが海外産を使ったのが( 一一)
国内のは売り切れのまま
台風・長雨で出荷できないのかも

国産は香りが全くもって違う

国産と言うと希少価値になる
そんな世の中にはなって欲しくない


この記事のURL | おばさんの独り言 | ▲ top
| メイン |